Поиск
  • lipoviknn

Термодерево. Почему стоит его использовать в бане и сауне.

Термодревесина зарекомендовала себе как долговечный и надежный материал с уникальными теплофизическими параметрами.



Термодерево не боится плесени и поражения грибком, не привлекательно для грызунов и короедов, оно отлично переносит перепады температур. Мы гарантируем, что термодерево не деформируется со временем. Срок службы липы или ольхи после термирования увеличивается в разы по сравнению с традиционными материалами из дерева.




Термодерево позволяет создавать эффектные интерьеры бани или сауны. Его насыщенный темный цвет придаст отделке глубину и благородство. Оригинально смотрится сочетание термодерева с обычной древесиной светлых тонов.

Термодерево используется для полоков, отделки стен, в бондарных изделиях, для аксессуаров для бани.



Что же обеспечивает термодереву такие уникальные свойства? При термировании древесина проходит через несколько этапов.

Под воздействием высокой температуры ( до 220 градусов) в древесине разрушаются вся органика, которая может послужить питательной средой для вредных микроорганизмов. Ее влажность снижается до 4-5%, поверхность приобретает красивый цвет, от кремового до шоколадного. После удаления органики и влаги, снижается плотность древесины на 10-15%, соответственно, уменьшается вес. Легкость термолипы и термоольхи в сочетании с их прочностью позволяет снизить нагрузку на несущие конструкции.

В нашем фирменном магазине Вы можете приобрести полок, погонаж, бондарные изделия, аксессуары для бани и сауны из термодерева.

Наше эксклюзивное предложение: полок из термоольхи шириной 130 мм.




Просмотров: 0

© 2023 Магазин «Липовик».

  • Instagram